Förderverein des Weißeritzgymnasiums e.V.

Der Verein

Der Förderverein des Weißeritzgymnasiums e.V. wurde im Jahr 1998 durch Eltern, Lehrer, Schüler und Ehemalige gegründet. Die Vereinsarbeit wird durch unseren ehrenamtlichen Vorstand initiiert und organisiert. Die finanziellen Mittel kommen fast ausschließlich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Bei der Förderung von Projekten steht die Schulgemeinschaft des Gymnasiums im Mittelpunkt. Der Förderverein gewährt vor allem Hilfe und Unterstützung bei außerunterrichtlichen Aktivitäten von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrern, Fachbereichen und Arbeitsgemeinschaften, die das Zusammensein in der Schulgemeinschaft bereichern,  zum Ansehen unsere Gymnasiums beitragen und die Vernetzung im Schulumfeld optimieren. Regelmäßig werden Veranstaltungen und Wettbewerbe im Bereich Kultur und Sport unterstützt. Schülerinnen und Schüler, die sich in besonderem Maße für die Schulgemeinschaft einsetzen, werden durch den Förderverein gegen Ende des Schuljahres für ihr Engagement ausgezeichnet. Überdurchschnittliche Leistungen erfahren  eine Würdigung in Form von  Büchergutscheinen und Anerkennungsurkunden.  Sie können uns helfen, diese Arbeit fortzuführen. Durch eine Mitgliedschaft im Förderverein, durch Ihre aktive Mitarbeit im Vorstand oder durch eine Spende für die Schulgemeinschaft.   Wir freuen uns auch über Ihre Anregungen und Vorschläge zur Optimierung des Alltags in unserem Gymnasium.

Bericht zum Jahr 2013